Отчет о праздновании 11-летия легендарной группы 4708! Версия Кати.

Все началось еще в пятницу, когда мы с Лианкой с утреца отправились на поиски так необходимого нам коттеджа. Его надо было оплатить, иначе мы рисковали провести ночь под открытым небом. Координаты были самыми расплывчатыми, но покружив часика полтора по окрестностям Финского залива, мы все-таки обнаружили искомый дом отдыха "Взморье". В своем воображении я уже нарисовала себе образ будущего жилища. Как выяснилось, он не совсем соответстовал тому, что мы увидели с Лианкой. Поэтому коттедж мы тут же окрестили "Приют убогого чухонца". В последствие он (коттедж, а не чухонец) оказался не так уж плох.

В субботу, дружною колонной, состоящей из четырех автомобилей различных марок и цветов, мы двинулись в сторону Финского залива. Забыла сказать о составе: присутствовали девчонки - две Таньки, две Светки, Ленка, Лианка и я, парни - Андрюха, Вовка, Димка, Мишка, Ромка, Славик и Серега, который должен был приехать позже. Все выглядели очень хорошо, девочки - женственно, а парни - мужественно. Все изменились мало, за исключением Димки, который частично сменил имидж - отрастил длинные волосы и усы.

Так вот, мы расселись по машинам и поехали.
Погода стояла классная, настроение - тоже, ведь мы везли с собой 2 ящика водки и 10 кг шашлыков, а это уже многообещающее начало.

Доехали быстро и весело, потому что потерялись и быстро нашлись Славик и Ленка. Выгрузив шмотки, ребята отправились рубить лес, девчонки на кухню доделывать салат, а мы с Лианкой отправились на поиски не купленного хлеба. Решили поехать на машине, но выяснилось, что от Лианкиной машины ключи остались у Вовки, а от моей при присутствии ключей отсутствовали документы.

Мы пошли в лес искать парней. Вокруг дома отдыха были настоящие джунгли, но минут через 30, парней мы нашли, ключи взяли. К этому времени, ребята уже успели выпить две бутылки водки, причем без стаканов и закуски и были необычайно оживленными.

Объездив все окрестные населенные пункты, мы наконец-то купили хлеб и вернулись на базу. Салат был поструган, костер разожжен. Живописной группой мы расположились вокруг костра, ведя оживленную беседу, провозглашая тосты и ожидая шашлык, который готовили Мишка и Вовка.

Постепенно тосты становились все более и более расплывчатыми и частыми. Кстати, забыла сказать, что когда мы с Лианкой умоляли продать нам буханку хлеба в придорожном кафе, изображая из себя голодных сирот, неожиданно сзади раздался радостный возглас "Девчонки!". Обернувшись, мы увидели импозантного молодого человека, в котором с удивлением признали Серегу Богданова. Он был рад нас видеть, так как не знал куда идти.

Так вот, вернемся к костру. Нам было очень весело и хорошо, по крайней мере мне, это точно. А веселее всех было по всей видимости Димке. Он станцевал классный танец, который мы с Мишкой собираемся послать на передачу "Сам себе режиссер!" (или "Эти забавные животные", шутка).

Танька Д. принесла кассету с хохляцкими песнями и научила нас их танцевать. Мы плясали и прыгали через костер, на котором готовились шашлыки. Шашлыки были super.

Вообще надо отметить, что этот ДР несколько отличался от предыдущих не только формой (супер), но и содержанием, так как за год (а мы ведь встречались в прошлом году) событий у ребят произошло не так много, рассказывать было особо нечего, поэтому мы просто веселились, получая удовольствие от приятной компании. Но это так - отступление.

Ромка отводил всех в сторону по очереди и уговаривал принять участие в заплыве. Надо отметить, что к этому времени уже стемнело и на улице было довольно холодно, на машинах утром был иней.

Ромка собрал всех и "вдоль по линии прибоя" построил на берегу Финского залива, потом дал команду - "Раздевассь" Какого же было мое удивление, когда не только Ромка, и может быть Вовка и Мишка, но также Андрюха и Славик, скинули с себя одежду, включая underwear. Девчонки выхватили фотоаппараты и защелкали вспышками, как профессинальные папараци. При свете вспышек купание представляло собой феерическое зрелище. Парни с воплями бросились в воду, а потом обратно. Ромка потерял трусы, но остальные благополучно отыскали свои одежды. Я считаю, что они просто герои и честно заслужили глоток водки после героического заплыва.

К сожалению Светке А. и Таньке С. нужно было возвращаться домой. Андрюшка повез их на станцию, а мы постарались собрать вещи, равномерно разбросанные по всему побережью.

Нас ожидала сауна, но как выяснилось, ее пришлось перенести на утро. Мы вернулись в коттедж и стали смотреть запись с предыдущим ДР. При этом мы выпивали и закусывали. Всем не давал скучать Димка. Он дефилировал по комнате с бутылкой водки в руке, периодически падая на колени по очереди перед всеми девчонками и на колени Сереги. Потом он полез в шкаф и полчаса рылся там, видимо ища свои сигареты. Славик предложил ему выйти проветриться, на что Димка кокетливо возразил: "Я с мужчинами не курю!". Славик схватил его за руку и потащил к двери. "А придеться!", - только и успел на ходу сказать Димка.

Вскоре Димка вернулся и отправился спать, а остальная компания пошла в кафе. Придя в кафе мы сдвинули два стола. Почему-то нам стало очень весело, мы сидели и громко ржали ( слово смеяться здесь не подходит). В кафе было очень жарко и мы решили выйти на улицу. Там мы тоже сдвинули 2 стола и решили выпить(заказ мы уже сделали, а выпивку принесли с собой), выяснилось, что нет стаканов. Ромка и Славик ушли за стаканами, Ромка вернулся со стаканами, но без Славика.

Посидев в кафе этак с часик и выпив бутылочку водочки, мы пошли домой. Там нас ждал проснувшийся Димка. Ленка со Славиком и Андрюхой пошли спать. Остальная компания решила продолжить party. Мишка достал гитару и мы стали петь песни. Потом мы с девчонками вышли покурить, нам было очень весело. Невдалеке от коттеджа стоял столик и мы устроили танцы на столе. Потом Танька станцевала кан-кан, но мы никак не могли вспомнить мелодию. Наши песни и танцы привлекли внимание соседней компании, состоящей из трех парней тоже очень веселых. Вместе мы быстро вспомнили мелодию кан-кана, который тут же был исполнен Танькой и одним из наших новых знакомых. Тут вышли Ромка, Димка и Мишка с гитарой и все вместе мы пошли к мангалу, у которого тусовались наши соседи. Ромка решил провести чисто мужское соревнование под названием "кто круче". Каждая сторона должна была начать петь песню, а другая сторона - подхватить (почему-то просто совместное распевание песен его не устроило).

Парни запевали песни Гребня, Чижа, Розенбаума, но нас нашло затмение и мы не смогли ничего вспомнить. В конце концов они предложили нашей стороне что-нибудь исполнить, тем более, что Ромка все время недвусмысленно давал понять, что мы сейчас исполним что-нибудь очень крутое. Какого же было мое удивление, когда мы все не сговариваясь вдруг дружно затянули под Мишкин аккомпанимент "Взвейтись кострами синие ночи". Парни смотрели на нас открыв рот. Сообразив, что нас не поняли, наши ребята перестали петь про костры, но зато затянули "Вместе весело шагать по просторам". После этого Ромка сообщил соседям, что они в общем-то козлы и гордо удалился.

Мишка с Димкой еще немножко потусовались и тоже пошли спать. Мы с девчонками весело поболтали с ребятами, потом решили сходить в коттедж за стаканами. Было уже около 4-х утра. В коттедже мы обнаружили Серегу, спавшего на двух пуфиках, а сверху прикорнувшего Ромку. Проснулся Вовка и пошел с нами к костру. Почему-то новые знакомые его не обрадовали. Мы потусовались еще часик-полтора-два и несмотря на то, что соседи настойчиво приглашали нас в сауну, пошли спать.

Для этого нам пришлось согнать мирно спавших в обнимку Мишку (он спал в кожаной куртке) и Димку с дивана. Только я заснула, как раздалась команда "Подъем! В сауну опоздаем". Вставание было тяжким. Все ходили и кряхтели.
У кого-то болела голова. У меня ничего не болело.

В сауне было классно. Все стали чувствовать себя лучше. Как сказал Димка, вся Тигода осталась в бассейне. Мне больше всего понравилось как Андрюха и Димка одновременно прыгнули в бассейн. Андрюха парил всех желающих веником, это было классно.

После бани настроение у всех поднялось, но проснулся жуткий аппетит. Мы с жадностью бросились пожирать остатки от вчерашнего ужина. Не сидящие за рулем, продолжили выпивание, от чего явно повеселели.

С новыми силами мы пошли на прогулку. Погода была классная. Мы вышли на берег залива, и мы с Ромкой организовали матч по регби. На мой взгляд, самой классной регбисткой оказалась Светка, но все остальные тоже были молодцы. Лианке чуть не оторвали палец, а меня чуть не задавили. Мы носились как сумасшедшие, пыхтели и сопели.

Выиграла Ромкина команда, я считаю исключительно за счет Светки, ну и Сереги. После регби все в изнеможении упали на песок и минут 15 просто не могли встать. Потом встали и пошли в кафе. Ах да, перед этим мы сердечно попрощались с Ленкой и Славиком, которым надо ехать домой.

В кафе все сидели несколько осоловевшие, только весело щебетали Димка с Ромкой. Вообще в эту встречу все меня очень порадовали, если кто и изменился, то только в лучшую сторону, но особенно меня порадовал Димка. Вот человек, который может расслабиться, не взирая на обстоятельства. Димка с Ромкой веселили нас во время очень длинного обеда, рассказывая веселые анекдоты. Повеселила нас также Лианка, отказавшись есть овощи, которые они с Вовкой и Серегой ждали около двух часов.

Пообедав, Андрюха, забрав с собой Таньку, Светку и Ромку, уехал. Кстати забыла отметить, что в этом году решили ввести новую номенацию под названием "Человек года". В этом году единодушно был избран Андрюха, с чем его и поздравляем.

После отъезда ребят, мы тоже засобирались, но накануне, будучи не совсем трезвой, я обещала постричь Димку, а он будучи совсем нетрезвым, умудрился это запомнить, не запомнив больше ничего. Надо отметить, что я не умею стричь, но к счастью вызвалась помочь Лианка, которая не взирая на отсутствие ножниц, согласилась постричь Димку маникюрными ножницами.
Я думала, что из этой затеи ничего не выйдет, и на протяжение всей стрижки, которая была шоу сама по себе, мне так и казалось. Насколько я поразилась результату. Перед нами предстал другой человек, когда Димка сбреет усы, что он клятвенно обещал, он будет похож на Леонардо Де Каприо. Димка же сказал, что ему особенно был приятен сам процесс, когда заботливые женские руки ухаживали за ним. Он сказал, что сохранит эту стрижку как сувенир до следующего года.

После этого мы поехали домой, так как было уже довольно поздно.

Я считаю, что это был классный День Рождения группы, по крайней мере очень веселый. Спасибо всем ребятам, которые приехали, а тех, которые не приехали, увидим в следующий раз, надеюсь, что тоже будет здорово.

6 октября 1998 г.